別讓手機成為防疫破口!正確消毒方式學起來

防疫期間,大家每天都記得戴口罩、勤洗手,但手機呢?有記得要幫手機消毒清潔嗎?病毒停留在粗糙的地方,最多15分鐘,但停留在光滑的表面,像是手機或是眼鏡,可以存活24小時,千萬別讓手機成為防疫破口,一定要定期消毒!

 

而三大手機品牌Apple、三星及Google官方也都提出了消毒手機的正確方式,現在就學起來!

 

Apple手機官方消毒建議

 

Apple官方建議使用70%異丙醇酒精或消毒濕紙巾,輕輕擦拭螢幕、鍵盤和手機背面,同時也提出以下3大注意事項!

 

  1. 建議使用柔軟、不起毛絮的布擦拭手機。(避免使用毛巾及紙巾等粗糙物品,且切勿過度擦拭,避免損害手機螢幕表面)

 

  1. 擦拭前,請先拔下所有外部電源、裝置和連接線。

 

  1. 除非特定產品另有說明,否則請不要直接將清潔劑噴在產品上,避免液體接觸產品任何開口處,防止手機受潮損壞。

 

三星手機官方消毒建議

清潔前,請確保手機已關機,並移除手機外殼、充電線和配件等。三星官方表示,如有必要可使用少量蒸餾水或適用手機的清潔劑,如含次氯酸(50-80ppm)或酒精(濃度高於70%的乙醇或異丙醇)為基底的產品,以超細纖維布沾濕,擦拭手機表面。

 

完成清潔後,別忘了請以不會產生棉絮的超細纖維布,輕輕擦拭手機外側。

 

Google手機官方消毒建議

 

目前,Google官方僅確認能使用異丙醇或Clorox(高樂氏)清潔殺菌濕紙巾清潔Pixel設備,因此,不建議Google手機的使用者以其他產品消毒手機,避免得不償失。

 

參考資料來源:TVBS新聞網、三星官方、APPLE官方、GOOGLE官方、蘋果新聞網

圖片來源:三星、PEXELS

 

 

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE