國人最常去33國入境規範看這裡!日、韓非特殊事由不能去

疫苗涵蓋率越來越高,很多人開始期待施打完疫苗後可以出國渡假,但對於許多國家入境規定,是否需要持有疫苗接種證明等,有很多討論與疑惑。外交部近日統計,國人最常出遊的國家,統整各國的入境規範,外交部說明如下:

 

國際疫情持續嚴峻,世界各國也持續採取邊境管制及入境後檢疫措施。隨著全球主要國家疫苗施打率提升,國際間旅行逐漸重新開放,我國的疫苗接種人口涵蓋率也達到近4成,許多國人因此關心其他國家針對我國人的入境與檢疫規定。外交部根據截至8月17日的最新統計資訊,針對我國人最常前往的33個國家,整理相關入境規定,可分為以下三類:

 

一、「完全開放」:對自台灣出發的國人採「完全開放」政策,國人無須出示武漢肺炎(COVID-19)相關文件,即可入境也免隔離的國家有5國:比利時、西班牙、芬蘭、愛沙尼亞及墨西哥。

 

二、「符合條件入境後免隔離」:

 

對自台灣出發的國人採有條件開放,只要持採檢陰性證明(PCR或抗原快篩),或疫苗接種紀錄(以該國承認的疫苗種類為準),或康復證明等相關文件(實際情形依各國最新規定),可以入境後免隔離的13個國家,包括:德國、法國、捷克、荷蘭、瑞士、奧地利、英國、美國、巴西、土耳其、沙烏地阿拉伯、南非及新加坡。

 

三、「入境須隔離或僅限特殊事由入境」:

 

義大利、菲律賓、泰國及馬來西亞四國規定持有陰性證明或康復證明、疫苗接種紀錄等相關文件入境,仍須進行隔離。

 

另外,加拿大、日本、韓國、印尼、印度、越南、澳洲、紐西蘭、俄羅斯、以色列及阿根廷共11國,則禁止一般外國旅客入境,僅限外交公務、特殊事由及緊急人道考量者才可入境。

 

綜合上述說明,疫苗接種證明並非當前各國政府同意外籍人士入境的必要條件,因此我國人前往上述有開放國際旅客的國家,入境並無問題。對於有心人士質疑「打國產疫苗不能出國」相關論調,經查證與事實不符。

 

由於全球疫情仍快速變動中,外交部提醒國人,出國前務必確認各國最新入境規定。外交部將持續密切關注全球疫情發展,並提供民眾最新訊息。

 

資料來源:外交部

圖片來源:中央流行疫情指揮中心

 

 

 

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE