數位五倍券不知剩多少餘額?官網、銀行網站、行動支付悠遊卡電子票證4大管道報你知

為振興經濟,行政院發放五倍券,多數民眾已開始使用,但有很多使用數位五倍券者反映不知道餘額剩多少?以下整理出4大查詢管道,包括五倍券官網、銀行端、行動支付與悠遊卡電子票證等管道,教你輕鬆掌握自己的五倍券餘額。

 

一、登錄五倍券官網查餘額

 

民眾可上五倍券官網(https://5000.gov.tw/),查詢自己目前的消費額度。只要點選網站的「數位標章」、「查詢」,輸入個人基本資料後即可查詢。但要注意的是,數位五倍券已使用的額度並非即時更新,還是需要等到銀行授信端回傳資料,才能更新數字。

 

另外,民眾也可透過五倍券官網的「簡易查詢」,得知五倍券綁定狀況,網頁上會顯示民眾的五倍券、加碼券等資訊及已使用額度,但跟數位五倍券一樣,數字並非即時更新。

 

二、從銀行網站查餘額

 

若民眾當初有將銀行信用卡綁定五倍券,也可透過銀行網站查詢到自己的餘額,其資訊內容,會比五倍券官網的更新還要即時。

 

三、從行動支付查餘額

 

用信用卡綁定五倍券者,不管是使用哪一種行動支付,都歸類在信用卡消費紀錄,而要查五倍券餘額時,若透過像是街口、Line pay等行動支付管道消費完,從頁面馬上就知道五倍券及好食券的消費額度,若要查詢消費細項,可點選「查看回饋明細」。

 

而對於有綁定台灣pay的民眾,可在App上選擇「五倍券」,並選「綁定紀錄」,官網就會導回五倍券官網的「簡易查詢」,也就可得知已消費額度。

 

四、從悠遊卡電子票證查餘額

 

使用一卡通、悠遊卡及icash2.0等電子票證綁定者,需到各自網站查詢,例如先到icash2.0官網,輸入身分證字號、出生年月日、驗證碼就可以查詢五倍券消費累積金額。而綁定悠遊卡成功者,使用名下的記名悠遊卡消費,若要查詢,只要點選悠遊卡查詢網頁即可。

 

資料來源:CTWANT

圖片來源:中央社

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE