ASIA大來賓:王瑞霞

ASIA大來賓:王瑞霞

播出頻道:飛揚調頻895

播出時間: 2019年11月2日(六)19:00-20:00

節目主持人:伍浩哲《音樂不插電》

 

 

 

 

王瑞霞 2019 全新專輯

 

我看你 你看我 人生是一場不能彩排和重來的直播

悲歡離合 一鏡到底 誰都躲不過⋯

 

 

 

《我看你、你看我,人生直播中》

 

“直播”在這個自媒體與社交軟體橫行囂張的年代,已經不是年輕小屁孩口中才會出現的專有流行詞彙了,手邊的智慧型手機,連上社群網站軟體,任何人一鍵按下直播便開始,直播過程中你所說的每句話每個表情每個眼神,也將同步被你的受眾們接收看到,如此真實殘酷地呈現在網際網路中。

 

人生呢,假如把每個人的雙眼當成拍攝鏡頭,耳朵當成收音麥克風,我們人從呱呱落地那一刻起,就不斷地向這個世界直播著你的一切,觀眾或許是你的家人、好友、死黨閨蜜、老闆上司、更多的是你不認識的陌生人,你成功失敗,你榮耀出糗,都同步地在這世界上直播著,有人為你開心祝福按讚,有人嫉妒留下酸言酸語留言,更多的人選擇沈默不語冷眼看著,而非常公平地,這些人生的“即興演出”都無法經過彩排,更無法重來,也或許因為這些狀況百出的直播,這世界才如此精彩,不是嗎?!

 

因此在王瑞霞的30週年專輯,我們選用了這樣的概念來當成專輯名稱,更懇請大家能持續關注,這位勇於求新求變,企圖帶給我們更多精彩演出的“王瑞霞”最認真努力的人生直播。

 

 

 

《30年,從阿霞晉身為霞姐》

 

相信提起王瑞霞,在許多樂迷的印象裡,仍停留在她早期有著漂亮寶貝的形象與封號,唱著超乎年齡成熟的《絕情雨》、《期待》、《用心等待你》等悲催到極致的經典歌曲,而席捲整個台語樂壇的那個時空

 

ㄧ晃眼從《愛的十字架》及《阿霞的相思夢》發行至今,三十個年頭過去了,現在的她過得怎樣呢?還有繼續在唱嗎?很開心這兩個問題的答案都是正面且肯定的,遇見了對的人找到幸福的歸宿,生了個漂亮寶貝,雖然多了好幾個角色身份,仍繼續在樂壇兜兜轉轉地努力找尋屬於她的音符樂章,唱著她想唱給樂迷朋友也唱給自己聽的歌。

 

在五光十色的演藝圈中走跳,看著有些人一飛沖天,有些人因故黯然離席,有人汲汲營營,而她呢?不疾不徐地只想走好腳下踏出的每一步,沒有演出的時候,素顏逛著她愛逛的傳統市場,為家人孩子洗手作羹湯,閒暇時帶著家人孩子四處旅遊看看這個世界,該錄音或上台演出時,她更是戰戰兢兢地在事前準備好每一個環節,不斷反覆地練習,為求用最好的表演回應給每一個因她而響起的掌聲。

 

 

 

《想太多小姐 沈澱6年音樂旅程再出發》

 

繼2013年發行了《千年的思念》專輯後,她暫時停下發片的腳步,思考著她該往怎麼走,該往哪裡走,幕前看似溫婉傻憨憨的她,個性上卻是一個很容易“想太多”的人,沒有想好下下一步會去哪,會怎樣的時候,是不會輕易邁開眼下這一步路的,錄音的時候也因為自己想太多,而常卡關。這樣的她,在因緣俱足理念有共識的狀況下,加入了新的經紀公司,也轉換了唱片東家,更在新公司的促成下與黃妃及秀蘭瑪雅共同組成《姬情台三線》開唱。從2017開始至今已舉辦了三場大型售票演場會,期間並發行了為她量身打造的全新單曲《戇蝦仔》。

 

2019年對她而言是個重要的一年,除了是她出道的三十週年之外,更迎來這張,對她而言投入最多也最具特殊意義的全新專輯《霞姐直播中》。在這張專輯裡,我們可以聽見最多層面的王瑞霞,她詮釋了最真實的自己,也將別人的人生,用她的情感在她的歌裡臨摹呈現給樂迷們,找找看聽聽看,或許你們也能在她的音樂裡找到似曾相識的情境,那些曾經美好的、燦爛過的、遺憾的、失敗的、錯過的⋯⋯,在她的歌裡我們一起學著釋懷長大吧。

 

 

 

《各路好友總動員,力挺最精彩的音樂直播盛宴》

 

專輯在新東家全新團隊的打造下,歌路曲風力圖呈現出王瑞霞還沒被挖掘出的各種面貌:勇敢的、瀟灑的、詼諧的、明亮的,一甩王瑞霞之前給人悲苦的形象。這些嶄新的嘗試,對她而言都是需要決心及勇氣,所幸一向在演藝圈中有著好人緣的她,在聽聞她即將發行新專輯消息,各路好友紛紛情義相挺助她一臂之力,完成這張精彩豐富的全新專輯。

 

不論是跨刀主演首波主打歌《一個》的金鐘影后苗可麗、在《芬蘭的花園》裡獻聲並合聲的南方二重唱、《廚房》裡陪她教大家做菜的古錐師—郭主義、《咱的膨紗衫》更少不了同門好姐妹黃妃及秀蘭瑪雅的助攻演唱,這些元素,讓這張專輯不論是在視覺及音樂上,都有著極具份量的可看及可聽度。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE